厚揚げでボリュームUP☆豚肉の塩こうじ炒め レシピ・作り方

厚揚げでボリュームUP☆豚肉の塩こうじ炒め
  • 約15分
tepppi
tepppi
簡単にパパっと美味しい豚肉料理ができます☆

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 厚揚げ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こうじ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mmの櫛切りにし、厚揚げは短冊切りにしておく。
  2. 2 サラダ油をひいて熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら玉ねぎと厚揚げも加え、お酒を回しいれて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら塩こうじを加えて全体的に混ぜながら炒め、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

塩こうじを作ったので☆

  • レシピID:1070056846
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉厚揚げ新玉ねぎ玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 簡単 塩こうじ ボリューム
料理名
肉炒め
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る