鮭のフライパン焼きニラおろしポン酢 レシピ・作り方

鮭のフライパン焼きニラおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鮭をこんがり焼いてニラ風味の卸ポン酢をかけました。

材料(2~3人分)

  • 生の鮭 300g
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 【タレ】
  • 大根おろし 50㏄
  • ニラ 1本
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1/3
  • ポン酢 大さじ3
  • ごま油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鮭は薄切りにし、塩を振っておく。
  2. 2 タレの材料をよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、鮭を並べ、中火で両面こんがりするまで焼いて火を通す。
  4. 4 鮭をお皿に並べ、2をかける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056787
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る