カボチャとクルミのポタージュ レシピ・作り方

カボチャとクルミのポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
乳製品の代わりにクルミを使ったポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を適当にむいて1㎝厚さに切る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にカボチャ、玉ねぎ、水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮て、粗熱が取れるまで置く。
  3. 3 クルミをミキサーに入れて砕き、2のカボチャの2/3と煮汁を加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 濃度が濃かったら水を加えて伸ばし、塩と砂糖で味を調える。

    鍋に戻して温め、器に移す。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

カボチャや玉ねぎは固形を少し残してもよし、全部滑らかにしても良しです。最後に足す水分は水でなくて牛乳と豆乳でも。お好みで。

  • レシピID:1070056770
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る