カボチャとクルミのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは皮を適当にむいて1㎝厚さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にカボチャ、玉ねぎ、水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮て、粗熱が取れるまで置く。 - 3 クルミをミキサーに入れて砕き、2のカボチャの2/3と煮汁を加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
-
4
濃度が濃かったら水を加えて伸ばし、塩と砂糖で味を調える。
鍋に戻して温め、器に移す。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
カボチャや玉ねぎは固形を少し残してもよし、全部滑らかにしても良しです。最後に足す水分は水でなくて牛乳と豆乳でも。お好みで。
- レシピID:1070056770
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/06/26 02:36美味しかったです♪