キャベツとコプリーヌのレモンバターパスタ レシピ・作り方

キャベツとコプリーヌのレモンバターパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
コプリーヌとたっぷりキャベツでレモンバター風味のパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 120~200g
  • ベーコン 2枚
  • コプリーヌ 10本程度
  • 春キャベツ 2~3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 2かけ
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • バター 15g
  • パルメザンチーズ 大さじ3~4
  • レモン汁 大さじ1~2
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 コプリーヌは縦半分に切る。

    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 キャベツはざく切り、
    ベーコンは短冊切りにする。

    イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターとニンニクを入れ、中火で香りが出るまで炒める。

    赤唐辛子、玉ねぎ、ベーコン、コプリーヌを加え、火が通るまで炒めて火を止める。
  4. 4 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。

    再度沸騰したら中火にする。
  5. 5 ゆであがり4分前になったらキャベツを入れ、2~3分ゆでる。
  6. 6 3に5のゆで汁大さじ2~3杯と水を切った5を入れる。

    パルメザンチーズ大さじ2~3、レモン汁も加え、火にかけてよく混ぜる。
  7. 7 塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付ける。

    残りのパルメザンチーズを振りかけ、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056721
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る