キャベツとコプリーヌのレモンバターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
コプリーヌは縦半分に切る。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 -
2
キャベツはざく切り、
ベーコンは短冊切りにする。
イタリアンパセリは粗みじん切りにする。 -
3
フライパンにバターとニンニクを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
赤唐辛子、玉ねぎ、ベーコン、コプリーヌを加え、火が通るまで炒めて火を止める。 -
4
鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。
再度沸騰したら中火にする。 - 5 ゆであがり4分前になったらキャベツを入れ、2~3分ゆでる。
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6
3に5のゆで汁大さじ2~3杯と水を切った5を入れる。
パルメザンチーズ大さじ2~3、レモン汁も加え、火にかけてよく混ぜる。 -
7
塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付ける。
残りのパルメザンチーズを振りかけ、パセリを散らして出来上がり。
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