シラスとキュウリのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは薄切りにし、キュウリ用の塩をまぶして15分ほど置く。
シラスにシラス用の酢をかけてなじませておく。 - 2 シイタケは薄切り、人参は短冊切りにする。
-
3
フライパンにごま油をしき、2を入れてさっと炒める。
蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで2~3分蒸し焼きする。
砂糖、醤油、塩を入れてなじむまで炒める。 - 4 温かいご飯に*を入れて混ぜ、3とゴマを加えて混ぜる。
- 5 フライパンをきれいにし、卵と〇を入れ、中火で混ぜながら加熱して炒り卵を作る。
-
6
器に4を盛りつけ、5を乗せる。
水を絞ったきゅうりとシラスを散らし、海苔を乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つきこさん2021/04/04 20:23参考にさせていただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)