ひき肉とキャベツとほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、2~3㎝長さに切っておく。
キャベツはざく切り、シイタケと玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に*をいれ、肉に火が通るまで炒る。
- 3 キャベツ、玉ねぎ、シイタケ、水を加え、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 4 ほうれん草を入れて混ぜ、醤油、塩、コショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)