塩麹で旨味UP☆豚肉とゴボウの炒め物♪ レシピ・作り方

塩麹で旨味UP☆豚肉とゴボウの炒め物♪
  • 約15分
tepppi
tepppi
塩麹で旨味UPした豚肉とネギ、キノコ、
ゴボウの炒め物♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と塩麹を入れてよく揉んでおいておく。長ネギは斜め薄切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらしてから水気を切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 ごま油をひいて熱したフライパンに生姜とニンニクのチューブを入れ 豚肉を 入れる。
    ほぐしながら少し焼いたら、ごぼうとねぎとしめじも加えて炒める。
  3. 3 お肉と野菜に火が通ったら完成。

きっかけ

塩麹を作ったので豚肉料理を作りたくて。

  • レシピID:1070056546
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)ごぼう塩麹簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単豚肉料理 ゴボウ 長ネギ 塩麹
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る