醤油豚汁 レシピ・作り方

醤油豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
味噌味の豚汁に飽きたらどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は皮を剥いて食べやすいサイズに切る。
    豚肉は一口サイズに切る。
  2. 2 しいたけは洗ってから、薄くスライスする。
  3. 3 鍋に、水、しいたけ、白だし、ほんだしを入れて中火にかける。
    沸騰する前にじゃがいも、人参、豚肉を入れる。
  4. 4 中火で5,6分煮て、あくが出たら取り除く。
    じゃがいもが柔らかくなったら、醤油と麺つゆを入れる。
    最後5分くらい煮る。

きっかけ

おいしいです^^

  • レシピID:1070056338
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る