ひき肉オムレツ レシピ・作り方

ひき肉オムレツ
  • 約10分
kokorin98
kokorin98
子供が大好き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りする
  2. 2 熱したフライパンで、ひき肉と玉ねぎを炒めて火が通ったらすき焼きのタレで味をつける
  3. 3 一旦器に取り出して、フライパンを洗う。
  4. 4 卵、白だし、砂糖をボウルで混ぜ合わせる
  5. 5 熱したフライパンに卵を流し入れて、半分くらい火が通ったら、取り出しておいたひき肉を真ん中に入れて、卵のはじをたたんでひき肉が見えないようにする。
  6. 6 卵全体に火が通ったらでき上がり。
    お好みでケチャップをつけて食べてください。

    ひき肉に味がしっかりついているので、ケチャップは無くても美味しいです

きっかけ

いろいろなオムレツを試しています

  • レシピID:1070056247
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ豚ひき肉玉ねぎ
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/01/22 22:06
    ひき肉オムレツ
    はじめまして(^O^)すき焼きのタレが美味しいですねぇ!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る