ひき肉オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りする
- 2 熱したフライパンで、ひき肉と玉ねぎを炒めて火が通ったらすき焼きのタレで味をつける
- 3 一旦器に取り出して、フライパンを洗う。
- 4 卵、白だし、砂糖をボウルで混ぜ合わせる
- 5 熱したフライパンに卵を流し入れて、半分くらい火が通ったら、取り出しておいたひき肉を真ん中に入れて、卵のはじをたたんでひき肉が見えないようにする。
-
6
卵全体に火が通ったらでき上がり。
お好みでケチャップをつけて食べてください。
ひき肉に味がしっかりついているので、ケチャップは無くても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
kokorin98
我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪
食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。
写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/01/22 22:06はじめまして(^O^)すき焼きのタレが美味しいですねぇ!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)