タラコとわけぎのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワケギは1㎝長さに切る。
タラコはざく切りにする。
卵は溶きほぐす。 - 2 フライパンにごま油をしいて熱し、卵を流して火が通るまで炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、タラコを入れて軽く炒め、ワケギを加えて火が通るまで炒める。
-
4
温かいご飯と卵を加えて炒め、塩で味を調える。
器に盛り付け、海苔を乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)