水菜とえのきと胸肉の塩炒め レシピ・作り方

水菜とえのきと胸肉の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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水菜とえのきと胸肉を塩味でさっと炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜と石突を取ったえのきはざく切り。

    胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油の半量をしき、胸肉を広げていれ、表面が白っぽくなるまで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、生姜とえのきを入れてさっと炒める。

    水菜を加えて炒め、酒と塩小さじ1/3を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 胸肉を戻して炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

水菜を使って

  • レシピID:1070056154
  • 公開日:2020/04/25
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カテゴリ
水菜鶏むね肉えのき
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