めんつゆでほうれん草と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1袋
- 油揚げ 1枚
- 水 1カップ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- 鰹節 2~3つまみ
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆで、水にさらす。
水を切ってざく切りにし再度水を絞る。 - 2 油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
3
フライパンに水、めんつゆ、油揚げを入れ、火にかける。
1分ほど煮たらほうれん草を加えてさっと煮、火を止めて粗熱が取れるまで置く。 - 4 盛りつけて鰹節を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません