めんつゆでほうれん草と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

めんつゆでほうれん草と油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほうれん草と油揚げで柔らかしっとりの煮浸しです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆで、水にさらす。

    水を切ってざく切りにし再度水を絞る。
  2. 2 油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに水、めんつゆ、油揚げを入れ、火にかける。

    1分ほど煮たらほうれん草を加えてさっと煮、火を止めて粗熱が取れるまで置く。
  4. 4 盛りつけて鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056153
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草かつお節(鰹節)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る