カニカマとターサイのケチャップあんかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ターサイはざく切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。
カニカマは適当に裂いておく。 -
2
フライパンにごま油小さじ1をしき、ターサイ、ネギ、生姜をさっと炒める。
ターサイに火が通ったらカニカマを加えて軽く炒め、塩コショウ少々振って炒める。 -
3
2を2つの器に等分して入れる。
それぞれに卵を2個ずつ割り入れて溶きほぐす。 -
4
フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、3を1人分加えてさっと炒め、丸く形を調える。
下面が焼けたら裏返し、お皿に移す。
もう一人分も同様に焼く。 - 5 空いたフライパンにあんの材料を全て入れ、よく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- 6 4に5をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)