カニカマとターサイのケチャップあんかに玉 レシピ・作り方

カニカマとターサイのケチャップあんかに玉
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カニカマを使ったかに玉です。

材料(2人分)

  • 4個
  • カニカマ 1パック
  • ターサイ 1/5個
  • 長ネギ 15㎝
  • 生姜の千切り 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 【ケチャップあん】
  • 100㏄
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油、砂糖、酢 各小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 ターサイはざく切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

    カニカマは適当に裂いておく。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、ターサイ、ネギ、生姜をさっと炒める。

    ターサイに火が通ったらカニカマを加えて軽く炒め、塩コショウ少々振って炒める。
  3. 3 2を2つの器に等分して入れる。

    それぞれに卵を2個ずつ割り入れて溶きほぐす。
  4. 4 フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、3を1人分加えてさっと炒め、丸く形を調える。

    下面が焼けたら裏返し、お皿に移す。

    もう一人分も同様に焼く。
  5. 5 空いたフライパンにあんの材料を全て入れ、よく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  6. 6 4に5をかけて出来上がり。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070056104
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ天津丼・天津飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る