鮭とシソの三角海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は焼いて火を通し、骨と皮を取って大き目にほぐす。
-
2
ラップをしいてのりを置き、ごま油を薄く塗る。
塩を振り、ご飯を薄く敷く。
シソを置き、鮭を乗せる。 -
3
くるっと巻いて巻き終わりを下にし、三角に形を調える。
粗熱が取れたら食べやすく切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)