砂糖控えめでも大満足☆栗きんとん♪ レシピ・作り方

砂糖控えめでも大満足☆栗きんとん♪
  • 約1時間
  • 500円前後
tepppi
tepppi
自宅用だから家にある材料で!
でも十分美味しい♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチの輪切りにして厚めに皮をむく、30分位水につける。
  2. 2 水気を切ったさつまいもと砂糖・水を圧力鍋に入れて圧力2本かかったら火を消して急冷する。
  3. 3 圧力鍋の中身をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
  4. 4 鍋に3とみりんと栗の甘露煮のシロップ大さじ3を入れて中火にかけて5~6分混ぜ、栗を入れたら完成。

きっかけ

体に優しいけど美味しい栗きんとんを食べたくて☆

おいしくなるコツ

サツマイモの皮は厚めにむくのがポイント♪

  • レシピID:1070055645
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)その他の野菜さつまいも
料理名
栗の甘露煮
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る