砂糖控えめでも大満足☆栗きんとん♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 さつまいもを1センチの輪切りにして厚めに皮をむく、30分位水につける。
- 2 水気を切ったさつまいもと砂糖・水を圧力鍋に入れて圧力2本かかったら火を消して急冷する。
- 3 圧力鍋の中身をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
- 4 鍋に3とみりんと栗の甘露煮のシロップ大さじ3を入れて中火にかけて5~6分混ぜ、栗を入れたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 栗の甘露煮
tepppi
料理もお菓子作りも大好き☆
基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でも十分美味しい♪