2020年お正月♪栗きんとん レシピ・作り方

2020年お正月♪栗きんとん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
冬休みの家庭科の宿題、息子と作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に1のさつまいもを入れ、塩と水をひたひたに入れて、竹串が軽く通るくらいにゆでる。
  3. 3 ゆであがった鍋のお湯を捨てて、弱火にして綿棒でさつまいもをつぶす。
  4. 4 3にはちみつと栗の甘露煮の漬け汁を入れてよく混ぜ、火を消して甘露煮を混ぜて完成!!

きっかけ

息子の家庭科の宿題で料理を作ることになっていたので作りました♪

  • レシピID:1070055597
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る