みつば入り豚汁! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら、大根、にんじん、水をいれ、柔らかくなるまで煮込む。
- 3 大根に火が通ったらアクをとり、顆粒和風だしと長ねぎをいれ、沸騰するまで煮る。
- 4 沸騰したら火を弱め、味噌を溶かす。
- 5 器によそい、お好みでみつ葉をのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
はる.
働いてて忙しい方でも手間なくすぐに作れる時短レシピや節約レシピを中心に作ってます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)