みつば入り豚汁! レシピ・作り方

みつば入り豚汁!
  • 約15分
  • 300円前後
はる.
はる.
冷蔵庫の残り物でできる簡単豚汁です!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、大根、にんじん、水をいれ、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 大根に火が通ったらアクをとり、顆粒和風だしと長ねぎをいれ、沸騰するまで煮る。
  4. 4 沸騰したら火を弱め、味噌を溶かす。
  5. 5 器によそい、お好みでみつ葉をのせたら完成!

きっかけ

子どもの頃にお母さんに教わったレシピです!

おいしくなるコツ

豚肉は炒めてから使うと美味しくできます!

  • レシピID:1070055583
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根の味噌汁その他の味噌汁簡単豚肉料理
はる.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る