豚肉と小松菜のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜はざく切り、玉ねぎは大きめに切ってほぐす。
豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。 -
2
フライパンにごま油をしき、豚肉を広げて入れ、焼き色を付ける。
玉ねぎを加えてさっと炒める。 -
3
小松菜、だし、醤油、砂糖を加て混ぜる。
沸騰したら蓋をして中火にし、小松菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。 - 4 塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
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5
うどんをゆでてしっかり水を切り、器に敷く。
4をかけ、紅ショウガを乗せる。
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- 小松菜
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