豚肉と小松菜のあんかけうどん レシピ・作り方

豚肉と小松菜のあんかけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚国と小松菜でおしょうゆ味のあんかけうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、玉ねぎは大きめに切ってほぐす。

    豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を広げて入れ、焼き色を付ける。

    玉ねぎを加えてさっと炒める。
  3. 3 小松菜、だし、醤油、砂糖を加て混ぜる。

    沸騰したら蓋をして中火にし、小松菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。
  4. 4 塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
  5. 5 うどんをゆでてしっかり水を切り、器に敷く。

    4をかけ、紅ショウガを乗せる。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070055476
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る