三種ネギと卵のにゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、青ネギはざく切り、長ネギは薄切りにする。
-
2
鍋にだしと玉ねぎを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 -
3
塩と醤油で味を調え、青ネギを入れて沸騰させる。
沸騰したら溶いた卵を流しいれ、ふんわり火が通ったら火を止める。 - 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでてザルにあげ、水で洗ってぬめりを取る。
- 5 3を温め、水を絞ったそうめんを入れて軽く煮る。
- 6 器に盛り付け、長ネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません