三種ネギと卵のにゅう麺 レシピ・作り方

三種ネギと卵のにゅう麺
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
玉ねぎ、青ネギ、長ネギと三種類のネギを使ったにゅう麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、青ネギはざく切り、長ネギは薄切りにする。
  2. 2 鍋にだしと玉ねぎを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩と醤油で味を調え、青ネギを入れて沸騰させる。

    沸騰したら溶いた卵を流しいれ、ふんわり火が通ったら火を止める。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでてザルにあげ、水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5 3を温め、水を絞ったそうめんを入れて軽く煮る。
  6. 6 器に盛り付け、長ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055449
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)素麺・冷麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る