ブロッコリーとゆで卵のマヨポテト和え レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵のマヨポテト和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ブロッコリーとゆで卵とマッシュしたジャガイモをマヨネーズで和えたサラダ風の一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、さっと水に濡らして耐熱ボウルに入れる。

    ラップをかけ、レンジで6分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱し、ラップをしたまま5分ほど蒸らす。
  2. 2 卵とかぶる程度の水を鍋にいれ、火にかける。

    沸騰してから7分ほどゆでて水で冷やし、殻をむく。
  3. 3 ブロッコリーは2~3分ゆでてザルにあげる。
  4. 4 ジャガイモをつぶし、酢と塩小さじ1/3を入れて混ぜる。
  5. 5 ジャガイモの粗熱が取れたら、ざく切りにしたゆで卵、」ブロッコリー、マヨネーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055407
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーじゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る