ブロッコリーとゆで卵のマヨポテト和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、さっと水に濡らして耐熱ボウルに入れる。
ラップをかけ、レンジで6分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱し、ラップをしたまま5分ほど蒸らす。 -
2
卵とかぶる程度の水を鍋にいれ、火にかける。
沸騰してから7分ほどゆでて水で冷やし、殻をむく。 - 3 ブロッコリーは2~3分ゆでてザルにあげる。
- 4 ジャガイモをつぶし、酢と塩小さじ1/3を入れて混ぜる。
- 5 ジャガイモの粗熱が取れたら、ざく切りにしたゆで卵、」ブロッコリー、マヨネーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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ノウズミニマム2019/12/05 14:08美味しかったです!
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