白菜と肉団子のピリ辛トマト味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
豆腐は大きめに切る。
トマトは小角切りにする。 - 2 ボウルに*を入れて混ぜておく。
-
3
鍋に白菜、人参、トマト、水、生姜、にんにく、唐辛子粉を入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
4
肉だねを一口愛に丸めて加え、火が通るまで煮る。
豆腐を加えて温まる程度煮て、味噌と砂糖を入れる。 -
5
塩とコショウで味を調え、ごま油も加える。
器によそってネギを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません