じゃがいもゴロゴロのビーフカレー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、ダイス状にカットしたにんじんを茹でます。少し柔らかくなったらカットした玉ねぎとじゃがいも、牛肉を入れます。
- 2 沸騰してきたら灰汁を取り、薄口しょうゆで味付けをします。
- 3 カレールウを用意します。
- 4 具材が柔らかくなったら中火にし、ルウを割り入れます。
- 5 よくかき混ぜながらルウを溶かし、弱火にしてとろみがついたら完成です。
きっかけ
じゃがいもを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れしやすいので、大きめにカットするとホクホクになります。
- レシピID:1070055329
- 公開日:2019/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぴん2022/08/24 08:28じゃがいもたっぷり!美味しかったです~!ごちそうさまでした★