オクラとひき肉の納豆そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯 3~4膳分
- 鶏ひき肉 200g
- オクラ 1袋
- 納豆(タレ、からし付き) 2パック
- *酒 大さじ2
- *砂糖、醤油 各大さじ2
- *水 100㏄
- *おろし生姜 少々
- 焼きのり(細切り) 3~4つまみ
作り方
- 1 オクラは輪切りにする。
-
2
フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜ、肉がほぐれたら火にかける。
混ぜながら水分が少し残る程度まで煮る。 -
3
オクラを加え、水分がなくなるまで混ぜる。
火を止め、納豆、たれ、辛子を入れて混ぜる。 - 4 器にご飯を盛りつけ、3をのせ、海苔をトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)