うなぎのタレで!簡単豚丼! レシピ・作り方

うなぎのタレで!簡単豚丼!
  • 約15分
  • 300円前後
はる.
はる.
うなぎタレだけで味付け簡単な丼です!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • うなぎのタレ 大さじ2
  • 山椒 お好みで
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉と玉ねぎを炒めて、玉ねぎがしんなりしたら、タレをいれて絡めたら完成!
  3. 3 お好みで山椒をかけて食べても美味しいです!

きっかけ

うなぎのタレがたくさん余ってしまったので、簡単に作れる丼にしました!

おいしくなるコツ

タレが濃い場合は、ちょっとだけお水を入れて、水気を飛ばすと上手く全体に混ざります!

  • レシピID:1070055017
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ豚丼
はる.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る