豚肉と長芋、ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と長芋、ゴーヤの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴーヤチャンプルーの豆腐を長芋に変えた感じの炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする。

    長芋は皮をむいて7~8ミリ暑さの輪切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、長芋を並べる。

    塩を軽く振り、両面こんがり焼いて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、肉を広げて入れる。

    中火で肉に焼き色がつくまで焼き、ゴーヤ、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら長芋をいれ、醤油を回しいれる。

    卵に塩一つまみを入れたものを流しいれ、火が通ってきたらざっくり炒める。
  6. 6 塩とコショウで味を調え、鰹節3gを入れて混ぜる。

    盛りつけて飾り用の鰹節を散らして出来上がり。

きっかけ

長芋があったので

  • レシピID:1070054835
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ゴーヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る