枝豆とチーズのコロッケ レシピ・作り方

枝豆とチーズのコロッケ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
簡単で美味しいコロッケです

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 枝豆 大さじ3
  • プロセスチーズ 2~3枚
  • コーン 大さじ3
  • 塩、コショウ 少々
  • 薄力粉、パン粉 適量
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは柔らかく茹で、マッシャーでつぶしてなめらかにする
  2. 2 塩、コショウを加える
  3. 3 冷めたら枝豆とコーン、みじん切りにしたチーズを加える
  4. 4 手のひらサイズに丸め、薄力粉をまぶす。
  5. 5 溶きほぐした卵をくぐらせ、パン粉をまぶす
  6. 6 180度の油で表面がキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1070054789
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る