シソととろろのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
水でどろっとするくらいの濃度に調節する。 - 2 キャベツは1㎝角切り、豚肉はざく切りにする。
- 3 シソは千切り、ネギは薄切りにし、併せて水にさらして水を切る。
- 4 1に2を入れ、ざっくり混ぜる。
-
5
フライパンに油をしいて温め、生地の半量を流して丸く形を調える。
蓋をして弱めの中火で5分ほど焼き、裏返す。
ヘラで軽く押さえ、火が通るまで3~4分焼く。 -
6
焼けたらお皿に移し、ソースを塗り、鰹節を散らす。
3と紅ショウガをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません