炒めた卵と水菜の玄米スープご飯 レシピ・作り方

炒めた卵と水菜の玄米スープご飯
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
炒めた卵とたっぷり水菜、玄米でヘルシーなスープご飯です。

材料(1人分)

  • 2個
  • 玄米ご飯 100g
  • 水菜 1/2株
  • 豆腐 50g
  • 鶏がらスープ 1カップ
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • おろし生姜 少々
  • 塩、白コショウ 各少々

作り方

  1. 1 水菜は短く切る。

    豆腐は小角切りにする。
  2. 2 卵に塩一つまみを入れて溶く。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、卵を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 水菜、豆腐、玄米、スープを加えて煮立てる。
  5. 5 水菜に火が通ったら醤油と生姜を加え、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070054267
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る