炒めた卵と水菜の玄米スープご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は短く切る。
豆腐は小角切りにする。 - 2 卵に塩一つまみを入れて溶く。
- 3 フライパンにごま油をしき、卵を入れて火が通るまで炒める。
- 4 水菜、豆腐、玄米、スープを加えて煮立てる。
- 5 水菜に火が通ったら醤油と生姜を加え、塩とコショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)