ナスとおくらのおかかポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは皮をむいて短冊切りにする。
フライパンにナス、水100㏄、塩ひとつまみをいれ、蓋をして火にかける。 -
2
沸騰したら中火にし、2~3分ゆでてザルにあげ、広げて冷ます。
冷めたら水をぎゅっと絞り、ポン酢小さじ1を絡めておく。 - 3 オクラはヘタを切り落とし、薄切りにしてさっとゆで、ザルにあげて水を切る。
- 4 ナス、オクラ、鰹節、残りのポン酢をよく混ぜ、塩で味を調える。
- 5 盛りつけて飾り用の鰹節を乗せて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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