ひき肉とキャベツの味噌卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りにする。
-
2
フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
キャベツを加えて火が通るまで炒める。 - 3 味噌、みりん、醤油、砂糖、水、ごま油を入れ、水分が半分程度になるまで煮る。
-
4
卵は器に割り、卵黄を1個別の器に取りだしておく。
残りの卵を溶きほぐし3に流しいれる。 - 5 器にご飯を盛りつける。
- 6 卵に火が通ったらご飯に乗せ、取り置いておいた卵黄を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません