ひき肉とキャベツの味噌卵とじ丼 レシピ・作り方

ひき肉とキャベツの味噌卵とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉とキャベツを味噌味の卵とじにしてご飯に乗せました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。

    キャベツを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 味噌、みりん、醤油、砂糖、水、ごま油を入れ、水分が半分程度になるまで煮る。
  4. 4 卵は器に割り、卵黄を1個別の器に取りだしておく。

    残りの卵を溶きほぐし3に流しいれる。
  5. 5 器にご飯を盛りつける。
  6. 6 卵に火が通ったらご飯に乗せ、取り置いておいた卵黄を乗せる。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070054164
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る