新じゃがの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモはたわしで皮をきれいに洗う。
玉ねぎは一口大に切る。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 -
2
フライパンに油をしき、ジャガイモを入れて中火にかける。
時々転がして皮がこんがりするまで炒める。
ジャガイモをキッチンペーパーに取り出して油をふき取る。 -
3
鍋にジャガイモ、玉ねぎ、ほぐした豚肉、醤油、砂糖、水を入れて火にかける。
沸騰したら中微弱にし、ジャガイモに串がすっと通るようになるまで煮る。 - 4 グリンピースを加え、水分が少し残る程度になるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/06/12 18:50美味しかったです^ - ^ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)