タケノコのトマトキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タケノコは短冊切りにする。
玉ねぎ、にんじん、トマトは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンにバターの半量とタケノコを入れ、薄く焼き色がつくまで炒めて取り出す。
-
3
空いたフライパンにひき肉と塩小さじ1をいれ、ほぐしながら炒める。
水分が飛んで少しカリっとした部分ができるまで炒めて取り出す。 - 4 脂が多く出たら脂は切っておく。
- 5 空いたフライパンに残りのバター、玉ねぎ、にんじん、にんにく、生姜を入れ、しんなりするまで炒める。
-
6
薄力粉とカレー粉を加えてなじむまで炒める。
ひき肉、タケノコ、トマト、水、ケチャップを加え、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。 -
7
グリーンピースを加えてなじむまで2~3分煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)