生ホタルイカの酢味噌掛け(下処理&ゆで方) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋やフライパンに1%の塩水を入れて沸かし、ホタルイカを入れてさっと混ぜる。
- 2 ふつふつしてきたら弱火にして1~2分、ホタルイカがふっくらしたらザルにあげる。
- 3 粗熱が取れたら、骨抜きなどで目とくちばしを取り除く。
-
4
ワカメは塩を洗い流してから水につけて戻す。
水を絞ってざく切りにする。 - 5 わけぎは2㎝長さに切り、さっとゆでてザルにあげる。
- 6 *をよく混ぜる。
- 7 器にワカメ、わけぎ、ホタルイカを盛りつけ、酢味噌をかける。
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- ホタルイカ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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mami.s☆2021/03/29 22:16やりいかですが美味しかったです♪
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