冷凍たらを使った簡単ムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍たら 1袋
- オリーブオイル 小さじ2
- コショウ 少々
作り方
- 1 こちらのたらの切り身を使用します。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、凍ったままのたらを並べます。
- 3 中火もしくは弱火で焼き、中まで火が通り焼き色がついたらコショウを振りかけて完成です。
きっかけ
骨なしの切り身を見つけたので。
おいしくなるコツ
焼きすぎると身が硬くなるので、薄焼きで大丈夫です。たらによっては塩が効いているので、薄味の場合は塩コショウがおすすめです。
- レシピID:1070053435
- 公開日:2019/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/07/16 19:46フライパンで簡単に作れました!