さつま芋とキャベツとえのきの食べるスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつま芋は輪切り、キャベツはざく切りにする。
えのきは石突を取ってほぐす。
小松菜は2㎝長さに切る。 -
2
鍋にさつま芋、キャベツ、えのき、コンソメ、水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 3 塩とコショウで味を調え、小松菜を加えて火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)