牛ひき肉とコーンとピーマンのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切り。
ピーマンは種を取って角切りにする。 -
2
フライパンにひき肉と塩小さじ1/5をいれ、カリっとするまで炒める。
脂が多く出たらふき取り、バター、玉ねぎ、ピーマン、コーンを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。 -
3
ケチャップを入れて炒め、温かいご飯をいれて炒める。
塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付ける。 -
4
フライパンをきれいにし、油をしいて卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。 - 5 ピラフに目玉焼きをのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件