味噌風味チャーシューとほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
- 2 フライパンにごま油少々をしき、にくをいれ、中火で表面全体がこんがりするまで焼く。
-
3
油が多く出たらふき取り、*を加える。
煮立ったら蓋をして中火弱にし、20分ほど蒸し煮する。 -
4
裏返えして蓋をし、もう20分ほど蒸し煮して火を通す。
蓋を取り、煮汁がしっかりした味になるまで煮詰めながら絡める。 - 5 別のフライパンにごま油少々をしき、水を絞ったほうれん草をいれ、さっと炒める。
- 6 肉を取りだし、スライスする。
- 7 お皿にほうれん草をしき、肉を乗せ、煮汁をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)ほうれん草
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)