わがやの愛されメニュー♡鮭と根菜のかす汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だいこんとにんじんとごぼうは皮をむく。だいこんとにんじんはイチョウ切りにする。ごぼうはななめ切りにする。酒かすは小さくちぎり、味噌と同じ小さめボウルに入れる。
- 2 鍋にだし汁4カップ、野菜を入れて10分煮立てる。鮭の切り身を入れ5分煮る。アクを取る。豆腐を一口大に切り鍋に入れる。
- 3 ☆の酒かす、味噌を鍋に入れる。弱火で5分煮る。盛り付け、彩りにネギをちらす。
きっかけ
わがやの愛されメニューかす汁の、ボリューム進化バージョンです。
おいしくなるコツ
鮭をかす汁に入れると、海の幸を堪能できるかす汁になります。ボリュームアップ&栄養価アップ!
- レシピID:1070053083
- 公開日:2019/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません