ブロッコリーとスクランブルエッグのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはざく切りにする。
プチトマトはヘタを取る。 -
2
フライパンに1、オリーブオイル、水100㏄、塩、黒コショウ各少々を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったらc中火にし、5~6分蒸し煮する。 -
3
卵に豆乳、塩、コショウ各少々を入れて溶く。
フライパンにバターを入れて温め、卵を流して好みの硬さになるまで炒める。 -
4
器にご飯を盛りつけ、2、3を添える。
ご飯にゆかりを変えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません