生クリームなしで濃厚♡皮なしキッシュ レシピ・作り方

生クリームなしで濃厚♡皮なしキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
さくらと*はる
さくらと*はる
フランスで食べたキッシュを真似て、子どもたちも大好きになってくれるキッシュをつくりたくて!生クリームなし、チーズは多めです。カルシウムアップです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、シュレッドチーズを加えてよく混ぜる。
  2. 2 ☆の野菜は、洗っておく。小松菜は3センチほど、ソーセージを1センチほどに切る。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、ソーセージ、小松菜、ミニトマトを軽く炒める。マジックソルトで味付けをし、火を止める。
  4. 4 ボウルに3を入れ、よく混ぜ、耐熱皿に移す。(オーブンはあらかじめ180度に余熱しておく)
  5. 5 180度オーブンで20分(目安)焼きます。完成!

きっかけ

お皿で焼ける「皮なしキッシュ」。生クリームなしでも食べ応えのあるキッシュを食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

シュレッドチーズに、別のチーズを置き換えて作ってみました。モッツアレラもとても美味しく食べやすいです。ブルーチーズはパーティーにもぴったり!

  • レシピID:1070053055
  • 公開日:2019/01/21
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カテゴリ
キッシュモッツァレラチーズ牛乳・乳飲料
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