大根と白菜のリゾット レシピ・作り方

大根と白菜のリゾット
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根と白菜で野冬菜たっぷりリゾットです。

材料(2人分)

  • 3/4カップ
  • 白菜 1枚
  • 大根 3㎝
  • バター 15g
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 5カップ
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 白菜は2㎝角切り、大根はいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにバターと米を入れ、軽く炒める。
  3. 3 水と1を入れ、さっと混ぜる。

    沸騰したら時々混ぜながら中火で煮る。
  4. 4 15分ほど煮たらパルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

途中水分が少なくなりすぎたらお湯を足してください。

  • レシピID:1070053022
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る