炊飯器でできちゃう♡にんじんごはん レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
- お米 3合
- にんじん 1本
- 水 3合のメモリまで入れ大さじ1を減らす
- 塩 小1
- バター 15g
作り方
- 1 お米を洗って、炊飯器に入れ、水、にんじん(すりおろし)、塩、バターを加える。通常のもーで炊く。
- 2 炊き上がり。下から混ぜ返し、まんべんなく均一ににんじんをまぜる。
きっかけ
子どもたちに栄養価バランス良く食べて欲しくてつくりました。にんじんは、油と加熱するとカロチンの吸収率アップ!お弁当で冷めても美味しかったです♡
おいしくなるコツ
にんじんをすりおろす場合、フードカッターの大根おろし用刃でまわすと15秒です!
- レシピID:1070053016
- 公開日:2019/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん
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