炊飯器でできちゃう♡にんじんごはん レシピ・作り方

炊飯器でできちゃう♡にんじんごはん
  • 約30分
  • 100円以下
さくらと*はる
さくらと*はる
優しいあまみのにんじんごはん♡野菜不足の子どもたちに食べさせたくてつくりました。余ったら冷凍して リゾットやピラフやオムライスのごはんとしても活用できます

材料(4人分)

  • お米 3合
  • にんじん 1本
  • 3合のメモリまで入れ大さじ1を減らす
  • 小1
  • バター 15g

作り方

  1. 1 お米を洗って、炊飯器に入れ、水、にんじん(すりおろし)、塩、バターを加える。通常のもーで炊く。
  2. 2 炊き上がり。下から混ぜ返し、まんべんなく均一ににんじんをまぜる。

きっかけ

子どもたちに栄養価バランス良く食べて欲しくてつくりました。にんじんは、油と加熱するとカロチンの吸収率アップ!お弁当で冷めても美味しかったです♡

おいしくなるコツ

にんじんをすりおろす場合、フードカッターの大根おろし用刃でまわすと15秒です!

  • レシピID:1070053016
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る