炒めうどん レシピ・作り方

炒めうどん
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
お正月に余った板かまぼこを作って作る炒めうどんです

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • オリーブオイル 適量
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 板かまぼこ 1/2本
  • 塩、コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • 中濃ソース 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、かまぼこは千切りにし、うどんはレンジでチンして温めておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマン、かまぼこを入れて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったらうどんを入れ、上から酒をかけて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を開けて塩、コショウ、ケチャップ、ソースを入れて味を整える
  5. 5 皿に盛り付けて完成

きっかけ

板かまぼこが余っていたので

  • レシピID:1070052907
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る