サバとほうれん草のおつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうとニンジンは細切りにする。
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。 - 2 サバは一口サイズに切り、グリルの中火で3分ほど、皮がこんがりするまで焼く。
- 3 鍋にごぼう、人参、だしを入れ、蓋をして中火で柔らかくなるまで煮る。
-
4
サバを入れて軽く煮、醤油と塩で味を調える。
ほうれん草とカマボコを入れて温める。 - 5 器に盛り付け、ゆずの皮を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません