10分で完成!鶏ささみときゅうりのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを一口大に切る
- 2 鶏ささみを一口大に切る
- 3 鍋に水を沸騰させ、鶏ささみをしっかり火が通るまで煮る(中火で約2分)
-
4
鶏ささみをザルで水切りし、容器にきゅうり・鶏ささみを入れ、冷蔵庫で冷やす(約30分)
(※冷やさなくても召し上がっていただけますが、冷やすとさらに美味しいです!) -
5
お好みのドレッシングをかけ、完成♪
(我が家は、セブンプレミアム たたききゅうりを使用しています)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)