さつま芋と大根葉のピラフ レシピ・作り方

さつま芋と大根葉のピラフ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつま芋と大根の葉っぱをピラフにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 軽く1膳分
  • 鶏むね肉 1/4枚
  • さつま芋 細目のもの1本
  • 大根の葉 5㎝分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 5g
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 さつま芋は2㎝角程度に切り、耐熱容器に入れる。

    水をひたひたに注ぎ、レンジで3分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱する。
  2. 2 胸肉は皮を取って1㎝角切りにし、塩少々をまぶす。

    玉ねぎと大根の葉はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターと2をいれ、胸肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 水を切ったさつま芋とご飯を加えて炒め、塩と胡椒で味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

さつま芋のレンジ加熱時間は、串がすっと通るように調節してください。

  • レシピID:1070052613
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る