豚肉と小松菜のとろみうどん レシピ・作り方

豚肉と小松菜のとろみうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と小松菜のおうどんです。小松菜たっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケは水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
  2. 2 小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
  3. 3 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    フライパンにいれ、さっと炒める。
  4. 4 鍋にシイタケ、人参、豚肉、だしを入れ、火にかける。

    人参に火が通ったら、小松菜とうどんを入れ、2~3分煮る。
  5. 5 醤油、みりん、塩で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

    器に移し、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070052428
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る