豚肉と小松菜のとろみうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干しシイタケは水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
- 2 小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
-
3
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
フライパンにいれ、さっと炒める。 -
4
鍋にシイタケ、人参、豚肉、だしを入れ、火にかける。
人参に火が通ったら、小松菜とうどんを入れ、2~3分煮る。 -
5
醤油、みりん、塩で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
器に移し、ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません