和風の味わいが美味しい!野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンと玉ねぎは電子レンジに5分かけ柔らかくして水を入れた鍋に入れます。そこにジャガイモと牛肉、油揚げも入れて煮込み、灰汁をとったら、白だしとみりん、醤油を入れます
- 2 煮立ってきたら弱火にし、ルウを割り入れ溶かします。
- 3 中火にしてよく混ぜ、とろみがついてきたら完成です。
きっかけ
別の料理で使う予定だった油揚げを入れたら、旨みのある和風になるのではと考えました。
おいしくなるコツ
油揚げはそのまま入れると油臭くなるので、切る前にクッキングペーパーで油をしっかりと吸い取っておくのがコツです♪
- レシピID:1070052363
- 公開日:2018/11/15
関連情報
レポートを送る
2 件