豚肉と白菜のあんかけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きくらげは水につけて戻し、水を切る。
白菜は短冊切りにする。 - 2 ニンジンは短冊切りにし、くしが通るまでゆでてざるに上げる。
-
3
ネギは斜め切り、干しエビはざく切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 - 4 フライパンに油をしき、干しエビ、生姜、ネギ、豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
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5
白菜、ニンジン、グリンピースを入れ、白菜がしんなりするまで炒める。
蓋をして弱火にし、白菜に火が通るまで蒸し焼きにする。 - 6 〇をよく混ぜたものを流しいれ、とろみがつくまで煮る。
- 7 方焼きそばの麺を器に入れ、6をかけ、紅ショウガを乗せる。
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