ギンダラと小松菜のはちみつ生姜煮 レシピ・作り方

ギンダラと小松菜のはちみつ生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
銀だらと小松菜を煮つけにしました。

材料(2人分)

  • 銀だら 250g
  • 小松菜 1袋
  • 生姜の千切り 大さじ山盛り1
  • はちみつ 大さじ1強
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • 150㏄

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2 銀だらはキッチンペーパーで水をふき取り、フライパンに並べる。
  3. 3 生姜、はちみつ、醤油、酒、水を入れ、落し蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にし、火が通るまで5分ほど煮る。
  4. 4 隙間に小松菜を入れて温め、盛り付ける。

きっかけ

銀だらを買ったので

  • レシピID:1070052332
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/03/03 19:04
    ギンダラと小松菜のはちみつ生姜煮
    はちみつの優しい甘さが良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る